アーユルヴェーダ通信VOL.3

皆様こんにちは。講師の清水です。
アーユルヴェーダ3回連続セミナーもいよいよ9月6日(日)が最終日となりました!

第3回目のテーマは「夏の日焼け肌と胃腸のケアのために」ということで、食べて良し塗って良しのアーユルヴェーダの万能オイル「ギー」をご紹介します♪

スーパーで売っているバターで簡単に手作り出来るので、セミナーの中で実際に作ってみましょう!

そのギーを使って、日焼け肌のほてりやひりひり、皮むけを落ち着かせるためのスキンケアや、夏のお疲れが胃腸に出てきた方への消化力ケアについてお伝えします。

また、アーユルヴェーダでは「甘味」「酸味」「辛味」「塩味」「苦味」「渋味」の6つの味を1回の食事で取ることが勧められていて、その「6味」にもそれぞれ効能があると言われています。

今回のセミナーでは、それぞれの味の効能や、アーユルヴェーダで言われている「食事の意味」についてもお伝えします。

これから来たる「食欲の秋」の準備のために、毎日の食事についてゆっくり考えてみませんか?

今回からのご参加も大歓迎ですので、お一人でもお友達同士でも、ご興味ございましたらどうぞご遠慮なくお越しください♪

お申し込み、お問い合わせはこちらまで
http://ishigeke2f.jimdo.com/event/ayurveda/

アーユルヴェーダの知恵が、皆様の暮らしのお役に立ちますように^^